상세 컨텐츠

본문 제목

배달의민족에서 국밥보스로 국밥배달전문점 샵앤샵 창업 하기

Brand Story

by (주)푸드베이스 2023. 1. 25. 14:03

본문

https://blog.naver.com/foodbase_co_ltd/222993292048

 

배달의민족에서 국밥보스로 국밥배달전문점 샵앤샵 창업 하기

(주)푸드베이스 '국밥보스' 입니다 민족명절 설날은 잘 보내셨을까요?? 명절에는 온가족이 모여 ...

blog.naver.com

국밥보스_배달의민족,요기요 썸네일

(주)푸드베이스 '국밥보스' 입니다

민족명절 설날은 잘 보내셨을까요??

명절에는 온가족이 모여 살아온 지난이야기와 앞으로 계획등을 이야기합니다.

(조상님들께서 참 좋은 날을 만드셨습니다.^^)

아마 올해 명절엔

요식관련(배달전문점,샵인샵,샵앤샵) 업종에 종사하시는 사장님들, 예비창업자분들께는 더 많은 고민이 깊었던 기간이 아니였을까...

미루어 생각해 봅니다.

코로나19의 거리두기등에 대한 규제가 완화되면서,

지역 로컬상점이 잠시? 활성화 되는듯 하였지만, (그로인해 배달시장이 상대적으로 위축되어 보였지요...)

이역시도 경기 침체라는 큰 산을 넘기는 쉽지 않아 보입니다.

간혹 '이제 배달시장은 끝 났다' 등의 이야기를 하시는 분들도 계실텐데요...

어떤 브랜드로, 어떻게 고객과 소통하고, 어떤 운영을 하는지에 따라 다 다르다는것도 아실겁니다.

(로드 매장도 모두 다 잘되지 않습니다. 흔히 말하는 '되는 곳만 잘 됩니다.')

모든 사업.장사가 마찬가지 입니다.

내가 어떻게 운영하는가가 가장 중요합니다.

운영에는 기본적으로 맛을 담보로 하는 좋은 브랜드.

성실한 매장운영을 기본으로한 고객 응대

그리고 꾸준한 운영(지속성)이 주요 합니다.

자 그럼 그 시작인 좋은 브랜드를 선택하는 방법중 '국밥' 에 알맞은 이야기를 해보려 합니다.

시장이 죽은것이 아니라, 내게 맞는, 시장에 맞는 브랜드를 찾기가 쉽지 않은것 뿐 입니다.

지금도 늦지 않았습니다.

국밥보스 창업문의

http://국밥보스.com

1661-6237

(야간. info@foodbase.co.kr)

온라인문의(네이버 폼)

https://naver.me/5MCxTwHP


배민에서 샵앤샵(샵인샵)으로

국밥전문점 창업하기

국밥보스 창업하기

배달의 민족은 단일 사업자로 여러개의 브랜드를 유지 할 수 있습니다.

(다들 잘 아실수도 있지만, 처음 개념을 접하시는 예비 창업자 분들을 위해)

이를 보통 샵앤샵, 샵인샵(shop in shop, shop & shop)이라고 표현 합니다.

하지만 몇몇 주의하실 점도 있습니다.

예를 들면 배민1의 경우나, 포장 등의 이용에 대해서는 별도 사업자를 유지해야 하는 경우가 나올 수 있습니다.

(사업자 기준으로 서비스가 사용 가능한 부분들이 있습니다.)

그래서 보통 샵앤샵으로 진입시 전체적인 모든 마케팅,홍보를 변경하지않고,

우선 기존 브랜드를 유지하면서 2-3주 정도를 지켜 봅니다.

아마 운영해 보시면서 느끼시겠지만, 첫 브랜드 진입후 2-3주면 답이 나옵니다.^^

그 다음 배민1, 포장등에 대한 사항을 '국밥보스'(신규브랜드)로 전환하면 됩니다.

또는 명확한 브랜드 진입이 확실한 경우는 초반 진입부터 모든 마케팅채널을 집중해서 진행하기도 합니다.

(보통 위 방법을 더 권장합니다. 국밥은 주식으로, 실패위험이 거의 없습니다.

특히나 우리 국밥보스는 제육과, 김치찜을 보유하고있기에 더욱더^^)

배민에서 샵앤샵 국밥을 창업할때 매장(예비창업자)에서 할일은 없습니다.

매장 담당자를 1:1 로 배정하여 관리하는 국밥보스는 배민 상점설정(제품등록, 사진등록, 컨텐츠,사장님한마디,리뷰이벤트 등등)및

물류 설정(새벽 물류 배송으로 포장용기까지 한번에 발주 하는 시스템)까지 모든것을 지원합니다.

매장에서는 냉장고 공간 확보(냉동-원팩조리 시스템), 화구 설정 및 기타 시설설비에 대한 부분만 정리 하시면 됩니다.

특별히 많은 용품이나, 시설이 추가 되지 않기 때문에 보통은 '정리'만 잘 하셔도 됩니다.

물론 장사가 잘 될테니...공간적여유(냉동 쇼케이스정도 들어갈 공간)는 필요하겠지요^^

통상 2주 내외 오픈 기간이 소요 됩니다.

배민 설정부터 물류 코드 발급후 첫 발주까지 1주 내외

이후 1주일 정도는 사장님들께서 연습하시는 시간이 필요합니다.

(아무리 선수셔도...새로운 레시피에 적응은 하셔야 하니까요^^)


다양한 메뉴 구성으로

하나의 브랜드에서 다양한 모든 소님을 놓치지 않는다.

 
 

국밥만 있는게 아니다. 삼겹수육,한돈돼지고기 김치찜 - 국밥보스

국밥보스로 샵앤샵을 진행하면,

우선 첫째 맛있는 얼큰,맑은,사골 국밥은 기본(돼지국밥)

더하여 삼겹수육과 김치찜, 그리고 제육볶음 까지 모든 메뉴를 취급 합니다.

소비자 기호는 다양해 지고 있습니다.

한번 찾아준 고객을 단골로 확보하지 못하면

배달전문점에게 두번째 기회는 오지 않습니다.

매장에서 번거롭지 않도록, 최대한 원팩 및 원팩에 가까운 조리 방식을 채택하고 있습니다.

완전 조리에 가까우나, 맛과 향을 내줄 조리는 사장님들께서 해 주셔야 합니다.

물론 완벽한 레시피 가이드를 제공해 드리고,

알맞은 조리 방식을 안내하기 때문에

국밥기준 3-4분 내외

수육기준 3-4분 내외

김치찜기준 5분 내외

조리완료되며, 고객에게 제공까지 배달 평균 25분-30분 기준시

따뜻한 상태를 유지하고, 고객분들 댁까지 배송이 가능합니다.

(물론 배달 라이더분들의 역량도 중요하겠지만요^^- 요새는 워낙 전문가 들이셔서^^;;)

다양한 메뉴는 얼핏생각에 매장에 큰 부담처럼 다가올 수 있습니다.

하지만 말입니다.

그동안은 직접 요리,조리를 하다 보니,

해당 메뉴가 한개 늘때만다, 재료 준비등의 사전작업 시간이 길었습니다.

또한 로스(버려지는 식재료)가 많았지요?

그래서 세트 메뉴가 들어오면 더 큰 부담이 되던것도 사실입니다.

(바쁜데 여러개 들어오면, 다 조리하는데 시간이....어마무시하게 걸리지요?^^)

하지만

국밥보스의 조리 시스템은 다릅니다.

국밥부터 어떤 메뉴도 반조리 형식 이상의 간단 조리를 제공하기에

맛과 품질을 유지하면서도,

배달업의 생명인 속도를 지켜 냅니다.


배달의민족, 요기요, 땡겨요, 쿠팡이츠 등에서 맛있는 국밥집 배달전문점

샵앤샵 창업을 생각한다면

꼭 국밥보스와 상담해 보십시오.

(네이버 온라인 문의는 중고거래보다 쉽습니다.^^)

1661-6237

https://naver.me/5MCxTwHP

자브랜드 3대장돈까스

http://3대장돈까스.com

관련글 더보기