상세 컨텐츠

본문 제목

배민,요기요에서 여름 냉면이 지나가면? 우린 지금부터 국밥샵인샵을 준비한다!!

Brand Story

by (주)푸드베이스 2023. 4. 18. 10:51

본문

https://blog.naver.com/foodbase_co_ltd/223077981692

 

여름 냉면이 지나가면? 우린 지금부터 국밥샵인샵을 준비한다!!

(주)푸드베이스 의 '국밥보스' 오픈된 모든 매장에서 너무 많은 사랑을 받고 있는 '국밥보...

blog.naver.com

국밥보스 - 국밥으로 전국제패
 
 
 
 
 

 

 

(주)푸드베이스 의 '국밥보스'

오픈된 모든 매장에서 너무 많은 사랑을 받고 있는 '국밥보스'

모든 고생은 매장에서 함께하는 'boss' 분들의 노력이며

고객님들의 큰 관심이라 생각합니다.

국밥보스 창업문의

1661-6237

국밥보스 온라인 창업상담신청


2023년 여름도 이제 다가옵니다.

발빠르게 여름 계절 메뉴 상품 취급을 고민하신

배달전문점, 샵인샵 매장 점주분들께서는

벌써 냉면을 입점시키셨을 것입니다.

(물론 단순 제품만 취급하시는 곳은 4월 이후에 해도 되겠지요...)

다양한 사이드 구성 - 국밥보스
 
 
 
 
 

 

 

하지만 우린 생각해 봐야 합니다.

냉면은 확실한 여름철 계절메뉴가 맞습니다.

하지만 이녀석의 지속성이 과연 여름을 넘어설 수 있느냐는 매우 부정적입니다.

또한 일반 매장들이 활성화 되는 현시기에 과연 면,얼음이 생명인 냉면이..과연 코로나 이후 현 시점에

적합 하게 고객들 불만없이, 만족을 높이고, 수많은 경쟁업체속에서 살아남을 수 있을까??

(일반적인 시장의 동일 브랜드 경쟁이 아닙니다. 냉면의 경쟁은 일반 브랜드 경쟁의 최소 10배 이상이 될 것입니다.)

그렇다면 이런 과열된 경쟁에

전문점도 아닌, 단순 메뉴추가로 살아남을 수 있을까요??

아니겠지요...

그래서 브랜드로 입점하여, 샵인샵을 꾸려야 할텐데...

이렇게 들어가는 샵인샵은 올해 여름만 생각해서는 않되겠지요...??

자 그럼 여름철 몇개월을 전념하고

내년 여름까지 쉬어야 하는 브랜드는 과연 효자일까요??

당장 한해 여름 매출은 높을 수 있겠지만, 우리가 매장을 여름만 운영하지는 않습니다.

그래서...

현재 시점에서 올바른? 판단이라면,

과잉 경쟁시장에 뒤늦게 진입하지 않고,

점심식사, 저녁식사 또는 야식등에 대한 고정수요층 공략이 정답일 것입니다.

올여름 3-4개월 투자로 냉면장사를 생각하실 정도였다면,

국밥,돈까스,제육,김치찜,김치찌개등의 메뉴로 점심,저녁식사 시간대와 야식시간대를 견뎌낼 브랜드로

1-2개월 진입안정 기간을 산정하는 것이 훨씬 효율적이고 올바르른 판단이 될겁니다.


주식 메뉴는 계절을 타지 않습니다.

주식 메뉴는 호불호가 적습니다.

주식 메뉴는 단골확보가 가능합니다.

이런 주식사(점심,저녁)메뉴는 매장매출을 안정시켜 줍니다.

국밥은 찬바람 불면 판매량이 늘어납니다.

물론 일년 환산했을때 특별히 저조한 기간은 없습니다.

그래도 올여름은 무더위보다는 외부활동이 가능한 시점이라, 다소 영향을 받겠지요...

하지만 말입니다.

우리가 여름에 사무실이나, 가정, 원룸,학교등에서 주문을 생각보다 많이 합니다.

너무 더울때는 나가지 않는 것이 보통 사람이지요(장마,소나기등)

언제나 주요 식사 메뉴는 그 수요가 고정되고, 흔들림의 폭도 작습니다.

찬바람이 불때 영업이 시작되는

국밥,돈까스,제육,김치찜등은 다소 늦을 수 있습니다.

5-6월 이내에는 개점이 되어, 1-2개월 광고 마케팅과 알려짐의 기간을 확보해야 합니다.

그래야 찬바람 살살 불어주는 가을,겨울부터 확실한 자리매김후 안정적 매출을 확보 할 수 있답니다.

지금 올여름을 대비한 계절상품, 계절메뉴를 생각하신다면...

직설적으로...다소 늦은감이 있는 시기 입니다.

5월이며 이제 우리나라는 여름입니다.

지금 개점진행해서 정상적인 브랜드라면 2-3주는 소요 될것입니다.

(일반적인 제품만 취급하고 끝나는 곳이 아니라면 말입니다.)

그리고 매장을 알리는 시간이 1개월 소요 되겠지요...

이미 5월엔 미리 미리 준비하시고, 기존부터 냉면 맛집을 운영했던 곳들이 쏟아질겁니다.

지금은 냉면 보다는

앞으로기간과 향후 매장의 매출을 생각한 브랜드를 고민하십시오.

전체 매장운영기간에서 4월은 훌륭한 메뉴 선택 기간이며, 천천히 고민하셔도, 국밥,돈까스,김치찜은 흔들리지 않는 메뉴이기 때문입니다.


국밥보스 창업문의

1661-6237

https://naver.me/5MCxTwHP

 

네이버 폼

국밥으로 맛으로 전국 최고 브랜드가 되려합니다. 사골육수,얼큰육수,맑은육수로 맛과 다양성 모두를 갖추고 김치찜과 제육볶음으로 소비자 기호를 맞췄습니다. 창업문의. > 1661-6237 > info@food

form.office.naver.com

http://국밥보스.com 

 

국밥보스

국밥보스|0원창업,국밥창업,국밥샵앱샨,국밥샵인샵,배달전문,돼지국밥,가맹모집,1661-6237

xn--3e0b42z0ra65p.com

 

 

 

--------------------

점심식사 메뉴를 고민중이라면, 3대장돈까스(돈까스,제육,콩나물국밥), 몬스터김치찜(김치찜,김치찌개)도 좋은 선택지가 됩니다.

https://naver.me/GWrfdl8A

 

(주)푸드베이스 브랜드 창업 상담 신청서

안녕하세요 (주)푸드베이스 입니다. FoodBase의 다양한 브랜드에 관심을 갖어주셔서 감사합니다. 매장에게 꼭 필요한 부분을 통합 관리합니다. 단순한 브랜드,제품 납품만을 하지 않습니다. 푸드

form.office.naver.com

 

http://3대장돈까스.com 

 

3대장돈까스

돈까스,제육볶음,콩나물국밥,돈까스배달전문,한돈 2.5cm 두툼한 돈까스,제육직화구이,소금구이,콩나물국밥 배달전문점,샵인샵,샵앤샵 창업문의 1661-6237

xn--3-pw6el4j4waq75cs1g.com

 

http://몬스터김치찜.com 

 

몬스터김치찜

몬스터김치찜&제육|0원창업,김치찜,샵인샵,배달전문점,김치찌개,제육,백반,배달맛집,배달의민족,요기요,가맹모집,1661-6237

xn--4k0bo9u48fc8jyxc0yf.com

 

관련글 더보기